COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
11:56
2525
0
05.08.2020

ЦИК фиксирует рекорд по изменению избирательных адресов в Одесской области

Суммарное количество обращений по изменению избирательных адресов в Одесской области на адреса фактического места жительства в трех территориальных громадах составляет более 86% от общего количества обращений.

Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

В сообщении говорится, что активно хотят голосовать избиратели в Каролино-Бугазской, Фонтанской и Таировский сельских и поселковой территориальных громадах.

При этом много таких обращений касаются изменения избирательных адресов избирателей на один и тот же жилой дом или даже квартиру в нем", - отмечают в ЦИК.

В связи с этим ЦИК обратилась к Национальной полиции Украины для проведения проверки соблюдения требований законодательства при подаче в органы ведения Государственного реестра избирателей обращений относительно изменения избирательных адресов граждан в адрес фактического проживания.

В законодательстве четко сказано, что избирательный адрес можно определить только по фактическому месту проживания, а не произвольно. Более того, статьей 158 Уголовного кодекса Украины установлена ​​ответственность за дачу ложных сведений в орган ведения Реестра. Поэтому призываем быть ответственными при реализации своих избирательных прав, не злоупотреблять ими, поскольку это может иметь негативные последствия", - говорит председатель ЦИК Олег Диденко.

Напомним, изменить избирательный адрес онлайн можно до 9 сентября.

Ранее, Центр писал, как будут проходить местные выборы в Николаеве после укрупнения районов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.