COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
204932
ВЫЗДОРОВЕЛО:
90250
УМЕРЛО:
4065
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13350
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3074
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1084
09:00
2711
0
05.08.2020

В порту Бейрута произошел мощный взрыв, пострадало более трех тысяч человек

В соцсетях очевидцы опубликовали видео мощного взрыва, произошедшего в порту ливанского города Бейрут.

В Бейруте, Ливан, произошел сильный взрыв. Видео опубликовано в соцсетях.

"Кадры взрыва в Бейруте, Ливан, несколько минут назад. Молимся за безопасность всех", - подписан один из видеороликов.

На кадрах виден сильный взрыв и большие клубы дыма. По предварительным данным, пострадали десятки человек. Причины взрыва пока не установлены.

Телеканал Al Hadath предположил, что по морскому порту был нанесен ракетный удар. Телеканал Al Mayadeen сообщил, что взрыв произошел на складе пиротехники.

 

 

 

 

 

Глава МВД Ливана Мухаммед Фахми подтвердил, что в порту Бейрута взорвалась взрывоопасная аммиачная селитра.

Причиной мощного взрыва в порту Бейрута по предварительным данным стало короткое замыкание, вызвавшее пожар на складе с аммиачной селитрой, которая в результате сдетонировала. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил телеканал Al Hadath.

Глава МВД Ливана Мухаммед Фахми подтвердил, что в порту Бейрута взорвалась взрывоопасная аммиачная селитра.

Как сообщили телеканалу Al Mayadeen в силовых структурах, сдетонировал контрабандный груз взрывоопасных веществ, конфискованный еще девять лет назад с одного из судов. 

Все эти годы он хранился на складе в порту для дальнейшей переработки или уничтожения. 

"Еще четыре месяца назад был подготовлен отчет о большой угрозе хранения в морской гавани такого груза взрывоопасных веществ", - отметил собеседник телеканала.

По данным ливанского Красного креста и полумесяца при взрыве в Бейруте пострадало более трех тысяч человек. Минздрав страны сообщил о 50 погибших.

 

Жертвами взрыва в порту пока стали 70 человек, еще более трех тысяч получили ранения, информировал Минздрав Ливана.

Информации о гражданах Украины, пострадавших во время взрыва в ливанской столице Бейруте, пока нет. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба в Twitter.

Также министр пожелал скорейшего выздоровления раненым в результате инцидента в порту столицы Ливана.

"Ужасные новости о разрушительных взрывах в Бейруте. Сообщается о многочисленных жертвах. Сегодня я мысленно с родными и близкими погибших и желаю раненым скорейшего выздоровления", - отметил Кулеба.

 

По последним данным Минздрава Ливана, жертвами взрыва стали 70 человек, еще более трех тысяч получили ранения разной тяжести.

По состоянию на утро 5 августа известно, что спасатели продолжают извлекать тела из-под завалов обрушившихся зданий, многие люди пропали без вести.

Число погибших в результате мощного взрыва на складе в Бейруте достигло 78 человек, еще более четырех тысяч получили ранения. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera, ссылаясь на данные Минздрава Ливана.

В то же время власти страны готовятся, что количество жертв будет расти, поскольку спасатели продолжают извлекать тела из-под завалов обрушившихся зданий и многие люди считаются пропавшими без вести, указано в сообщении.

Президент страны Мишель Аун призвал правительство собраться на экстренное заседание в среду, чтобы объявить о введении в стране чрезвычайного положения на две недели, о чем ранее предупреждал премьер-министр Хасан Диаб.

Также стало известно, что в порту ливанской столицы был поврежден корабль ООН, члены экипажа получили ранения.

Сотрудники Организации Объединенных Наций получили ранения при взрыве селитры в ангаре морского порта Бейрута. Об этом сообщил заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак в комментарии телеканалу Al Jazeera.

"В результате взрыва в Бейруте получили ранения 48 сотрудников ООН и 27 членов их семей", - отметил Хак.

Также в организации заявили, что взрывом поврежден корабль временных сил ООН и члены его экипажа.

"Одно из суден, пришвартованных в порту, было повреждено из-за взрыва, в результате чего несколько его сотрудников были ранены", - указано в заявлении.

Напомним, в пятницу, 24 июля, на территории Баштанского сырзавода в Николаевской области произошел взрыв, в результате которого погибли двое сотрудников предприятия.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.