COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
19:05
2148
0
31.07.2020

Судостроительный завод “Океан” снова хотят арестовать

В Печерском суде города Киева зарегистрировано новое ходатайство об аресте Николаевского судостроительного завода “Океан”. 

Об этом сообщает николаевский бизнесмен, владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына.

Ранее Капицын рассказал, что  Печерский районный суд города Киева снял арест с имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода «Океан», который был наложен в январе 2020 года.

Однако, сегодня, 31 июля, он рассказал о новом зарегистрированном аресте на завод.  

Как мне только что сообщили адвокаты, в Печерском суде Киева зарегистрировано новое ходатайство об аресте завода. Ходатайство в рекордные сроки было принято и сразу был назначен судья, который его рассмотрит - это судья С. Вовк! Регистрация ходатайства и его "автораздел" произошли менее чем через 2 часа после того, как я вчера публично заявил о снятии ареста”- написал Василий Капацына. 

Арестовать "Океан" снова просит оффшорная компания “Zonel Operations Limited”.

Капацына утверждает, что за этим оффшором стоят интересы российского олигарха Юсуфова, которые не хотят чтобы "Океан" конкурировал с российскими верфями на мировом рынке судостроения и судоремонта.

Владелец завода отметил, что его команда доказала, что может привести на «Океан» европейские заказы на судостроение, создавать рабочие места, честно платить зарплаты и налоги.

Как известно, 13 января Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры наложил арест на имущественный комплекс Николаевского судостроительного завода «Океан». В основу ходатайства Офиса Генпрокурора легла информация, предоставленная в прокуратуру Игорем Игнатовым. По словам Василия Капацыны, этот человек напрямую связан с российским олигархом Игорем Юсуфовым - экс-членом совета директоров «Газпрома». Он отметил, что Игорь Юсуфов был последним акционером завода, команда которого практически и довела «Океан» до банкротства.

В декабре 2018 года имущество ликвидированного предприятия ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» было продано на аукционе компании «Торговый дом «Аннона».

Новый собственник взял на себя обязательства выплатить бывшим работникам завода задолженность по заработной плате на общую сумму около 100 миллионов гривен.

В апреле прошлого года ООО «Судостроительный завод «Океан» получил первый госзаказ - ремонт земснаряда для Администрации морских портов Украины, также был заключен контракт с голландской судоходной компанией «Eurobulk» на строительство двух сухогрузных барж и модернизацию сухогруза класса река-море. Также завод «Океан» заключил контракт на достройку двух сухогрузов типа «Буг».

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.