COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
13:14
2049
0
31.07.2020

В Госдуме призвали «не стесняться поставлять оружие» боевикам на оккупированных территориях

В Государственной думе России предложили «не стесняться поставлять оружие» группировкам на окупированных территориях Донецка и Луганска, если в США примут закон о выделении 300 миллионов долларов в год на военную помощь Украине.

С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками, представитель КПРФ Леонид Калашников, сообщает Радио Свободы.

Я считаю, что выделение в США 300 000 000 долларов на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять - «ДНР» и «ЛНР». В таких условиях мы тоже право поставлять оружие в эти «республики» официально", - сказал он.

Депутат добавил, что если одной стороне конфликта третья страна будет поставлять летальную оружие, России ничего не останется, кроме как защитить людей с другой стороны - может, не войсками, а хотя бы поставками оружия.

Накануне группа американских сенаторов, представляющих Демократическую и Республиканскую партии, подготовила законопроект о ежегодном выделении Украине 300 млн долларов военной помощи, в том числе поставки летальных вооружений.

Кроме финансовой помощи, законопроект предусматривает дипломатическую поддержку Украины в течение следующих пяти лет, а также предоставление Пентагоном и Госдепартаментом отчета о потенциале и потребности Вооруженных сил Украины, плана поставок американской помощи в сфере безопасности Украины.

Россия ранее неоднократно отрицала, что поставляет оружие боевикам в Донбассе и отправляет туда кадровых военных, о чем заявляют Украины и Запад.

Мы никогда не говорили, что там нет наших людей, которые работают над решением определенных военных вопросов. Но это не значит, что там присутствуют российские войска. Почувствуйте разницу", - заявил в 2015 году Владимир Путин.

Представитель Путина Дмитрий Песков позже заявил, что те, кто понял слова президента России как подтверждение присутствия российских войск в Украине, поняли «абсолютно неправильно».

Напомним, с полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы.

Однако, по словам главнокомандующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, менее чем через час боевики нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

С начала вторника незаконные вооруженные формирования РФ вновь нарушили режим полного и всеобъемлющего прекращения огня и обстреляли позиции операции Объединенных сил неподалеку Шумов на Луганском направлении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.