COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
20:38
1874
0
28.07.2020

Дело Гандзюк: Обвинительный акт по Мангеру и Левину направлен в суд

Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении главы Херсонского областного совета Владислава Мангера и экс-помощника депутата облсовета Алексея Левина. 

Сейчас оба подозреваемых в убийстве общественной активистки Катерины Гандзюк находятся под стражей, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

— Прокуроры Офиса генерального прокурора направили в суд обвинительный акт в отношении председателя и бывшего помощника депутата Херсонского областного совета по факту доставки организации нападения на Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года, - сказано в сообщении.

Следует отметить, что Мангер будет находиться под стражей до 11 сентября 2020 года, а Левин — до 24 августа.

Ранее Центр сообщал, что досудебное расследование по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк продлили до 29 июля из-за новых обстоятельств. Организаторы нападения на Екатерину Гандзюк, по версии следствия — глава Херсонского облсовета Владислав Мангер и помощник-консультант депутата Херсонского областного совета Алексей Левин.

Приговор по делу уже получили пять человек, признались в содеянном и пошли на сделку со следствием. Еще один обвиняемый Игорь Павловский, которому инкриминируют сокрытие преступления, также пошел на сделку со следствием, но нарушил ее условия. Павловского снова задержали и взяли под стражу за другой подозрением - создание преступной организации на Херсонщине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.