COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
745123
ВЫЗДОРОВЕЛО:
355172
УМЕРЛО:
12548
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
45838
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18985
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10371
15:44
3008
0
24.07.2020

Минюст начал предлагать подарочные сертификаты на платные камеры в СИЗО

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, что теперь появилась услуга оплаты за пользование камерами с улучшенными условиями в следственных изоляторах наперед, которая представляется, как подарочный сертификат.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вас пригласили на день рождения чиновника, судьи или политика? Может наоборот, забыли пригласить? Все еще раздумываете над подарком? Мы знаем выход! Отныне Минюст предлагает новую услугу - мы предлагаем подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах! Подарите знакомому подарочный сертификат, и, если его возьмут под стражу, он сможет попасть в камеру с улучшенными условиями содержания!!» – написал Малюська.

Также он отметил, что купить такой «сертификат» можно сразу с компьютера или смартфона. Для этого на официальном сайте Минюста необходимо выбрать наименование пенитенциарного учреждения, выбрать количество дней, оплатить услугу, распечатать сертификат и квитанцию.

«Я не уверен, есть ли где-то в других странах платные камеры в следственных изоляторах, а вот подарочные сертификаты - точно наш эксклюзив!» – рассказал глава Минюста.

Срок действия «сертификата» – полгода с момента покупки, после чего средства зачисляются в качестве благотворительной помощи соответствующем следственному изолятору.

Дороже всего пребывать в платных камерах в Киевском СИЗО - там сутки обойдутся в две тысячи гривен, месяц - в 12 тысяч гривен. В Черновицком изоляторе дешевле всего - за сутки придется отдать 346 гривен, а за месяц - 2 тысячи 508 гривен.

Напомним, министр юстиции Денис Малюська показал, как за счет полученных с платных камер сделали ремонт в бесплатных камерах Киевского следственного изолятора.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.