COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
14:26
2228
0
24.07.2020

В Херсонской области семейное предприятие серийно выпускало поддельные спиртное и сигареты

Житель Херсона вместе со своим братом и товарищем организовал в арендованных гаражах и цеховых помещениях изготовление поддельного алкоголя и сигарет.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Отмечалось, что фигуранты побеспокоились о безопасности помещений и установили на их территориях камеры наблюдения. Сотрудники, которых они нанимали, должны были попасть внутрь, используя специальный код. 

Злоумышленники поставляли товар в целом 40 предпринимателям и ориентировались на небольшие магазины и киоски. Правоохранители установили местоположение фигурантов и задержали их. Ими оказались жители Херсона и города Алешки в возрасте от 24 до 35 лет, которые ранее не были судимы.

По месту жительства и в рабочих помещениях фигурантов провели обыски, в ходе которых изъяли оборудование, контрафактный товар с поддельными акцизными марками, автомобили, ноутбуки, мобильные телефоны и 80 тысяч гривен.

По факту инцидента завели производства по ч. 2 ст. 199 (незаконное изготовление и сбыт марок акцизного налога) и ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление и реализация подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Николаеве во время обысков гаражей фискалы изъяли алкогольный фальсификат на 680 тысяч гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.