COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
14:27
2344
0
20.07.2020

НАБУ проводит обыски в офисах Укравтодора

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с антикоррупционными органами Польши проводят обыски в офисах "Укравтодора", бывшего руководителя государственного агентства Славомира Новака задержали.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

НАБУ и САП совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой проводят санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши в рамках совместного расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства", - говориться в сообщении. 

В ходе следственных действий в Польше задержали по подозрению в совершении коррупционных преступлений бывшего руководителя "Укравтодора", гражданина Польши.

Сейчас следственные действия проходят в офисах "Укравтодора", помещениях компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц "Укравтодора" и граждан Польши – вероятных участников преступной организации. 

Детали в НАБУ обещали сообщить позже.

Ранее сотрудники представительства Центрального антикоррупционного бюро Польши в Гданьске задержали 3 человек по подозрению в коррупции и действиях в составе организованной преступной группы, среди задержанных – экс-руководитель "Укравтодора" Славомир Новак.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.