COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
758264
ВЫЗДОРОВЕЛО:
369054
УМЕРЛО:
12717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
46985
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19448
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10659
12:10
2034
0
13.07.2020

Николаевский активист рассказал о конфликте с местным «решалой» и чиновниками из-за вырубки деревьев

Конфликт представителей «местной власти» с активным николаевцем, препятствовавшим уничтожению живых деревьев в сквере «Солнечный» в Корабельном районе в пятницу, 10 июля, начался с угроз в адрес активиста со стороны водителя автомобиля, на котором приехал к месту событий чиновник из администрации Корабельного района, сообщает Корабелов.инфо.

Юрий Грачев, пресекший вандализм на территории сквера, не отпускал ЗИЛ со срубленными деревьями до приезда патрульных. В то же время несколько рабочих поехали за подмогой в администрацию района, и вскоре одного из её сотрудников привез на своей машине (госномер ВЕ 8494 СВ) некий местный «решала», как его называют в определенных кругах.

— Братан, я надеюсь, это не ты вызвал?.. Ты вызвал? Короче, смотри, ну, чтоб ты понимал, следов административной и уголовной ответственности здесь нету. Брат, ты извини, на тебя будет составлен протокол, — начал сразу по приезду кричать водитель авто, обращаясь к Грачеву.

Чуть позже, пока чиновник показывал бумаги патрульным, он снова обратился к активисту:

— Ты дурак, что ли?.. Насчет протокола — я пошутил… Братан, не стóит. Ты не понимаешь, куда ты лезешь… Забудь ты об этом. Ну, реально, забудь.


А когда ему кто-то позвонил, водитель, сопровождавший молодого сотрудника райадминистрации, ответил в телефон:

«Не, я тут на разборняк выехал… На конец 17-го (маршрута — прим. ред.)»

Сотрудником администрации Корабельного района, показавшим свое удостоверение по просьбе подъехавшего также активиста Дениса Борисова, оказался Александр Головенко, главный специалист отдела санитарной инспекции управления коммунального хозяйства, благоустройства и санитарного очищения.

Когда же Борисов попросил представиться водителя, угрожавшего местному жителю, тот не назвал себя.

Как выяснили журналисты, им оказался 35-летний николаевец Андрей Мосякин, который указывает на своей страничке в соцсети Фейсбук, что его место работы — Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Андрей Мосякин


К слову, как рассказывают местные жители, перед тем, как подъехать к месту спила деревьев, чиновник с водителем зашли в местный магазин и спрашивали, кто выступил против уничтожения и вывоза заленых насаждений.

Позже сотрудник райадминистрации Александр Головенко, оправдываясь перед местными жителями, рассказывал, что указание подрядчику было лишь на обрезку сухих веток в сквере по улице Ольжича, а те, мол, посамовольничали.

Напомним, на Закарпатье СБУ разоблачила хищение леса на 14 млн гривен​.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.