08.07.2020
09:25
0
2181

Реальное число случаев COVID-19 в Украине может достигать 150 тысяч - Минздрав

Математическое моделирование показывает, что реальное количество больных коронавирусом в Украине может достигать 150 тысяч. Министерство здравоохранения в среднем выявляет около 35% больных.

Об этом в интервью «BBC Украина» рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

На вопрос, может ли Украина стать новым эпицентром пандемии коронавируса в Европе, главный санврач отметил, что всегда есть такие опасения.

— Мы должны рассматривать и быть готовы к наиболее пессимистичным сценариям. Боимся ли мы? Боимся. Готовимся ли мы? Готовы. Но к стремительному росту количества случаев никто не будет готов, — подчеркнул Виктор Ляшко.

Ляшко пояснил, что стремительный рост новых случаев COVID-19 вызовет коллапс системы здравоохранения.

— Уверен, что летом такого не может произойти, поскольку исключены другие гриппоподобные заболевания. Но если будем пренебрегать карантином, то прогнозы будут непредсказуемы, — добавил Виктор Ляшко.

Отметим, по состоянию на утро 7 июля в Украине было официально 49 607 случаев COVID-19. Выздоровели уже 22 193 украинца, а жертвами болезни стали 1283 человека.

Ранее Центр сообщал, что в Украине за минувшие сутки было зафиксировано 564 новых случая коронавирусной болезни. При этом выздоровело 490 человек, 21 пациент скончался.

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.