COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
10:08
1748
0
02.07.2020

Закон о медиа, против которого выступили журналисты, одобрил профильный комитет Верховной Рады

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики в среду, 1 июля, поддержал законопроект «О медиа» и рекомендовал вынести его на рассмотрение сессионного зала парламента.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета, член фракции «Слуга Народа» Никита Потураев.

Он отметил, что в принятой редакции законопроекта для телевидения, радио и печатных СМИ не меняется почти ничего, кроме как перехода регулирования к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

Также, по словам Потураева, законопроект «О медиа» не вводит «драконовский контроль» над онлайн-СМИ, из-за чего, по словам депутата, документ критиковали: «Онлайн-медиа, или все, кто работает в интернете, могут сами выбрать — регистрироваться им как медиа или нет».

— Это не закон о цензуре или ограничениях. Это закон об урегулированном, прозрачном, равноправном и конкурентном украинском медиапространстве, — подытожил Никита Потураев.

Напомним, 19 мая Верховная Рада отправила на повторное первое чтение в комитет законопроект №2693 «О медиа».

Такде напомним, что журналистские и медийные организации, средства массовой информации и блоггеры выступают против принятия законопроекта №2693 «О медиа» как нарушающего право на свободу слова, гарантированные Конституцией Украины и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.