COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
15:01
2060
0
01.07.2020

В Николаеве фирмы депутата горсовета и нардепа от "Слуги народа" разыграли тендеров на сумму более 65,5 млн грн

Служба автомобильных дорог в Николаевской области 23 июня подписала два договора с ООО «Строительная фирма «Николаевавтодор» на содержание дорог государственного значения общей стоимостью 65,59 млн гривен, сообщается в системе «Прозорро», пишут "Наші гроші".

Оба тендера «Строительная фирма «Николаевавтодор» разыграла с ООО «София-Гранит». Цена скидки на обоих тендерах составляет 0,3%.

Николаевская САД не допустила к аукциону ООО «Містдорбуд», ООО «Юг Строй Компани» и ООО «Березівкаагрошляхбуд». «Містдорбуд» в составе своего тендерного предложения не предоставил банковскую гарантию и дипломы об окончании учебных заведений своих работников, а «Юг Строй Компани» предоставило неполный перечень привлеченной техники.

Зато заказчик отклонил предложение «Березівкаагрошляхбуд» якобы из-за того, что аналогичный договор, который предоставило предприятие, не является выполненным. Однако заказчик не предоставил этому никаких подтверждений.

ООО «Строительная фирма «Николаевавтодор» принадлежит депутату Николаевского горсовета 7 созыва Сергею Шульгачу и его жене Оксане Шульгач. Фирма начала выходить на тендеры по ремонту дорог после того, как другим предприятием Шульгача ООО «Николаевавтодор»  начало интересоваться Николаевское территориальное отделение АМКУ.

Антимонопольный комитет исследовал версию о вероятном сговоре компаний КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог» (далее - «ЭЛУ автодорог») и ООО «Николаевавтодор» на четырех закупках Николаевского горсовета по поручению председателя АМКУ в июне 2018 года. В рамках сбора первичной доказательной базы для открытия дела Николаевское ОТВ АМКУ направило коммунальному «ЭЛУ автодорог» требование о предоставлении информации по ряду пунктов, однако предприятие предоставило неполный ответ, в результате чего Николаевское территориальное отделение АМКУ оштрафовало предприятие в целом на 272 тыс. грн.

Владельцем «София-Гранит» является Игорь Негулевский, который на внеочередных парламентских выборах в 2019 году стал народным депутатом от пропрезидентской партии «Слуга народа». После выборов он сложил полномочия директора фирмы, сейчас им является Николай Соснов - доверенное лицо Негулевского на выборах.

Напомним, ранее сообщалось, что одну из самых проблемных дорог Николаевщины отремонтируют за 58,8 млн. грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.