01.07.2020
15:01
0
2379

В Николаеве фирмы депутата горсовета и нардепа от "Слуги народа" разыграли тендеров на сумму более 65,5 млн грн

Служба автомобильных дорог в Николаевской области 23 июня подписала два договора с ООО «Строительная фирма «Николаевавтодор» на содержание дорог государственного значения общей стоимостью 65,59 млн гривен, сообщается в системе «Прозорро», пишут "Наші гроші".

Оба тендера «Строительная фирма «Николаевавтодор» разыграла с ООО «София-Гранит». Цена скидки на обоих тендерах составляет 0,3%.

Николаевская САД не допустила к аукциону ООО «Містдорбуд», ООО «Юг Строй Компани» и ООО «Березівкаагрошляхбуд». «Містдорбуд» в составе своего тендерного предложения не предоставил банковскую гарантию и дипломы об окончании учебных заведений своих работников, а «Юг Строй Компани» предоставило неполный перечень привлеченной техники.

Зато заказчик отклонил предложение «Березівкаагрошляхбуд» якобы из-за того, что аналогичный договор, который предоставило предприятие, не является выполненным. Однако заказчик не предоставил этому никаких подтверждений.

ООО «Строительная фирма «Николаевавтодор» принадлежит депутату Николаевского горсовета 7 созыва Сергею Шульгачу и его жене Оксане Шульгач. Фирма начала выходить на тендеры по ремонту дорог после того, как другим предприятием Шульгача ООО «Николаевавтодор»  начало интересоваться Николаевское территориальное отделение АМКУ.

Антимонопольный комитет исследовал версию о вероятном сговоре компаний КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог» (далее - «ЭЛУ автодорог») и ООО «Николаевавтодор» на четырех закупках Николаевского горсовета по поручению председателя АМКУ в июне 2018 года. В рамках сбора первичной доказательной базы для открытия дела Николаевское ОТВ АМКУ направило коммунальному «ЭЛУ автодорог» требование о предоставлении информации по ряду пунктов, однако предприятие предоставило неполный ответ, в результате чего Николаевское территориальное отделение АМКУ оштрафовало предприятие в целом на 272 тыс. грн.

Владельцем «София-Гранит» является Игорь Негулевский, который на внеочередных парламентских выборах в 2019 году стал народным депутатом от пропрезидентской партии «Слуга народа». После выборов он сложил полномочия директора фирмы, сейчас им является Николай Соснов - доверенное лицо Негулевского на выборах.

Напомним, ранее сообщалось, что одну из самых проблемных дорог Николаевщины отремонтируют за 58,8 млн. грн.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.