COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
13:06
2161
0
01.07.2020

Обвинительное заключение по пожару в одесской гостинице «Токио-Стар» направлено в суд

Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношение совладельца и двух сотрудников гостиницы «Токио-Стар», которые подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Вследствие трагического пожара, который случился в августе прошлого года, погибли 9 человек, из которых 8 граждан Украины (в том числе 10-летний ребенок) и гражданка Австралийского Союза. Еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Во время досудебного расследования правоохранители допросили 186 человек (свидетелей, очевидцев происшествия, пострадавших), провели 84 выемки документов, 8 осмотров места происшествия, 11 обысков, 31 судебную экспертизу.

Обвинительный акт (ч. 2 ст. 270 УК Украины) в отношение одного из совладельцев отеля, старшего администратора и администратора прокуратура направила в Приморский районный суд Одессы.

В рамках следствия правоохранительные органы также сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 270 УК Украины второму совладельцу гостиницы и ответственному за ремонт электросети отеля. Сейчас фигуранты находятся в розыске.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи СУ ГУНП в Одесской области.

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» случился пожар, который унес жизни девяти человек. В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек. Не считая погибших, десять из них пострадали.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.