23.06.2020
19:22
0
2679

Южноукраинская больница, в которой заняты все места для больных COVID-19, обеспечена средствами защиты менее чем наполовину

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Больница в Южноукраинске, где сейчас заняты все койки для больных коронавирусной инфекцией, обеспечена средствами защиты на 43% от своих потребностей. Другие больницы в Николаевской области, определенные опорными в борьбе с COVID-19, имеют 60-90% запас средств защиты на месяц.

Об этом свидетельствуют данные аналитических панелей, опубликованные на сайте Кабмина, передает Центр журналистских расследований.

Так, Южноукраинской городской многопрофильной больнице в расчете на месяц работы не хватает 26 тыс. одноразовых масок, 25 тыс. перчаток, 10 тыс. защитных костюмов, 6 тыс. изоляционных халатов, 9 тыс. респираторов, 3 тыс. многоразовых масок и 850 пар защитных очков. В то же время медучреждение обеспечено персоналом и оборудованием на все 100%.

Второе место по наименьшей обеспеченности средствами защиты занимает Вознесенская многопрофильная больница - 62,5%. Однако количество дефицитных средств в этом медучреждении сравнительно небольшое: 715 костюмов биозащиты, 713 одноразовых масок, 330 пар перчаток, 383 респиратора и 203 изоляционных халата. 

Невысокий уровень обеспечения средствами защиты также у Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней - 66,5% от месячной потребности. Так, медучреждение нуждается в 9 тыс. пар перчаток, 3 тыс. защитных костюмов, 2 тыс. одноразовых масок и 1 тыс. изоляционных халатов. Персоналом “инфекционка” обеспечена на 82%. 

Такой же уровень обеспеченности средствами защиты и у Первомайской центральной райбольницы - 68%. На месяц работы медучреждению не хватает 8 тыс. одноразовых масок, 6 тыс. защитных костюмов, 3 тыс. халатов и 2 тыс. многоразовых масок. Также у Первомайской больницы есть дефицит персонала - потребность покрыта лишь на 65%.

Потребность в средствах защиты Новобугской центральной райбольницы покрыта на 75% - медикам не хватает 1 тыс. костюмов, 400 многоразовых масок и 693 халатов, а также одного аппарата искусственной вентиляции легких. 

Оставшиеся три опорные больницы Николаевской области обеспечены средствами защиты на более чем 85%, однако имеют недостаточное количество персонала. Так, Баштанская многопрофильная райбольница и Николаевский роддом №1 заявляют о наличии лишь 65% медработников, а Николаевская горбольница №1 - 77%. Также первая городская больница  нуждается в трех аппаратах ИВЛ и пяти мониторах пациента.

Напомним, в новом расследовании Центр сообщал, что руководство николаевских больниц закупает средства защиты и медпрепараты у сомнительных компаний, которые были уличены в поставке некачественной продукции и хищении бюджетных денег.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.