23.06.2020
17:00
0
1114

Депутаты дали согласие на кредит "Николаевоблтеплоэнерго" для выплаты зарплаты

На сегодняшней сессии депутаты дали согласие на кредит "Николаевоблтеплоэнерго" для выплаты зарплаты, о котором их просил руководитель КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам Николая Логвинова, ежегодно летом коллектив теплоснабжающих предприятий страдает от невыплаты зарплаты, хотя люди добросовестно выполняют свою работу.

Мы провели переговоры с банком «Восток», который дал добро на кредит в сумме 25 млн грн сроком на 3 месяца - бланковый кредит без каких-либо резервов. Наша цель - выплата заработной платы и налогов. Срок - с 1 июля по 30 сентября 2020 года. Для того, чтобы мы могли взять этот кредит, требуется разрешение городского совета. Поэтому я пришел к вам с этим вопросом, - пояснил директор коммунального предприятия.

Общая сумма кредита Всемирного банка - 21 млн долл. (На 19 млн долл. Договор со Всемирным банком и на 2 млн долл. - с Фондом чистых технологий). Общая сумма использованных средств - 9 млн долл., То есть 41% от общей суммы.

Согласно договору выполнены следующие работы:

  • изоляция теплотрасс - 25 км (36 млн грн), в результате достигнуто 5 млн 600 тыс. грн экономии средств в течение отопительного периода;
  • проектно-сметная документация на реконструкцию тепловых сетей (171 тыс. долл.)
  • технико-экономическое обоснование реконструкции котельных и центральных тепловых пунктов (300 тыс. долл).

Сейчас продолжается установка индивидуальных тепловых пунктов. Так, в Корабельном районе установлено 92 ИТР и 3 ЦТП (центральные тепловые пункты). 

Продолжается реконструкция тепловых сетей. Первый этап предусматривает закрытие котельной «Океан" с прокладкой 2 км новых сетей. 

Сегодня завершается процесс закрытия 9 подвальных котельных и прокладка новых теплосетей по адресам: ул. Террасная, 16, ул. Никольская, 8, Бугский бульвар, 9, ул. Мостостроителей, 6 и др. Потребители будут переключены на другую котельную. Работы завершаются в июле.

После длительного обсуждения вопрос о предоставлении предприятию разрешения на подписание кредитного соглашения выносили на голосование трижды. В конце концов, решение согласовали, отдав 31 голос "за".

Напомним, областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» снизило тарифы на тепловую энергию.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.