COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
51224
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23784
УМЕРЛО:
1327
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2052
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
17:00
710
0
23.06.2020

Депутаты дали согласие на кредит "Николаевоблтеплоэнерго" для выплаты зарплаты

На сегодняшней сессии депутаты дали согласие на кредит "Николаевоблтеплоэнерго" для выплаты зарплаты, о котором их просил руководитель КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам Николая Логвинова, ежегодно летом коллектив теплоснабжающих предприятий страдает от невыплаты зарплаты, хотя люди добросовестно выполняют свою работу.

Мы провели переговоры с банком «Восток», который дал добро на кредит в сумме 25 млн грн сроком на 3 месяца - бланковый кредит без каких-либо резервов. Наша цель - выплата заработной платы и налогов. Срок - с 1 июля по 30 сентября 2020 года. Для того, чтобы мы могли взять этот кредит, требуется разрешение городского совета. Поэтому я пришел к вам с этим вопросом, - пояснил директор коммунального предприятия.

Общая сумма кредита Всемирного банка - 21 млн долл. (На 19 млн долл. Договор со Всемирным банком и на 2 млн долл. - с Фондом чистых технологий). Общая сумма использованных средств - 9 млн долл., То есть 41% от общей суммы.

Согласно договору выполнены следующие работы:

  • изоляция теплотрасс - 25 км (36 млн грн), в результате достигнуто 5 млн 600 тыс. грн экономии средств в течение отопительного периода;
  • проектно-сметная документация на реконструкцию тепловых сетей (171 тыс. долл.)
  • технико-экономическое обоснование реконструкции котельных и центральных тепловых пунктов (300 тыс. долл).

Сейчас продолжается установка индивидуальных тепловых пунктов. Так, в Корабельном районе установлено 92 ИТР и 3 ЦТП (центральные тепловые пункты). 

Продолжается реконструкция тепловых сетей. Первый этап предусматривает закрытие котельной «Океан" с прокладкой 2 км новых сетей. 

Сегодня завершается процесс закрытия 9 подвальных котельных и прокладка новых теплосетей по адресам: ул. Террасная, 16, ул. Никольская, 8, Бугский бульвар, 9, ул. Мостостроителей, 6 и др. Потребители будут переключены на другую котельную. Работы завершаются в июле.

После длительного обсуждения вопрос о предоставлении предприятию разрешения на подписание кредитного соглашения выносили на голосование трижды. В конце концов, решение согласовали, отдав 31 голос "за".

Напомним, областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» снизило тарифы на тепловую энергию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.