COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
87872
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46797
УМЕРЛО:
2011
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4732
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
770
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
290
18:00
792
0
19.06.2020

ДТП в Харькове: осужденная Зайцева выплатила двум пострадавшим по почти 32 грн компенсации, а должна 3 млн грн

Елена Зайцева, которую признали виновной в смертельном ДТП в Харькове, приведшей к гибели шестерых и травмированию пять человек, выплатила двум пострадавшим компенсацию в размере 31 гривны 67 копеек.

В то же время по решению суда Зайцева должна оплатить всем пострадавшим почти 3 миллиона гривен. Об этом сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева в комментарии «Укринформу».

«Зайцева сегодня выплатила двум пострадавшим компенсацию по 31,67 грн каждому. Есть подтверждение, что они получили средства, выплачиваемые в рамках исполнительного производства», - отметила она.

Однако, по ее словам, второй осужденій по делу, Геннадий Дронов, который также должен выплатить 3 миллиона гривен компенсации, пока не оплатил ничего.

Напомним, в октябре 2017 года в центре Харькова на перекрестке улицы Сумской и переулке Мечникова столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя девушка Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где зеленый свет ждали пешеходы.

В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек. Главной подозреваемой в совершении ДТП полиция назвала Зайцеву, вторым фигурантом стал Геннадий Дронов: он был за рулем Volkswagen.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.