COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
76808
ВЫЗДОРОВЕЛО:
42524
УМЕРЛО:
1819
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3748
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
666
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
242
15:02
825
0
19.06.2020

Мэр Николаева и руководители еще пяти городов презентовали партию мэров «ПроПозиція»

В Киеве презентовали партию городских голов под названием «ПроПозиція». В нее вошли мэры из шести городов Украины. Об этом шла речь во время презентации партии, передает hromadske.

В партию вошли мэр Днепра Борис Филатов, Николаева Александр Сенкевич, Черновцов Алексей Каспрук, Кропивницкого Андрей Райкович, Житомира Сергей Сухомлин и Каховки Херсонской Андрей Дяченко.

Во время презентации политики отметили, что партию создали для участия в ближайших местных выборах. В зависимости от их результатов они будут решать, что делать с партией дальше. Кроме того, в ближайшее время партия собирается объявить свою программу. Политики надеются с помощью «ПроПозиції» сделать более эффективным местное самоуправление.

Ранее уже была попытка объединиться в политическую силу нескольких мэров крупных городов. Так, руководители Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Труханов создали партию «Доверяй делам», которая на последних парламентских выборах пошла одним списком с «Оппозиционным блоком» и рядом других партий. Кернес и Труханов стали третьим и четвертым номером списка соответственно, но в итоге это объединение не преодолело 5-процентный барьер.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.