COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
198634
ВЫЗДОРОВЕЛО:
87882
УМЕРЛО:
3959
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12876
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2980
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1049
13:30
1206
0
19.06.2020

Бюджетный комитет согласовал выделение 2,6 млрд грн на доплаты МВД

Парламентский комитет по вопросам бюджета согласовал выделение 2,6 миллиарда гривен на доплаты полицейским, нацгвардийцям и пограничникам на время карантина. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на народного депутата от партии «Голос» Александру Устинову.

Так, 16 депутатов проголосовали за, двое воздержались, и один проголосовал против.

«Оказывается протокола заседания нет, видео-фиксации - нету! Их бюджетный комитет никогда не ведет», - написала депутат.

До этого Устинова отметила, что на заседание комитета пришел заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Ранее стало известно, что Министерство внутренних дел в мае обратилось к премьер-министру Денису Шмыгалю с официальным письмом о предоставлении 2,5 миллиарда гривен на доплаты полицейским, нацгвардийцам и пограничникам на время карантина.

В обращении указано, что «средства в размере 2,5 миллиарда гривен планируется направить на выплату доплаты в размере до 50% заработной платы военнослужащим Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, полицейским, обеспечивающим жизнедеятельность населения", как это предусмотрено отдельной правительственным постановлением.

Напоминим, Верховная Рада на заседании 19 июня утвердила кандидатуру Руслана Абрамовского на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.