COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
15:01
753
0
18.06.2020

В Беларуси накануне выборов президента пропал главный соперник Лукашенко

В Беларуси накануне выборов президента пропал Виктор Бабарико - главный соперник действующего президента Александра Лукашенко. Также на связь не выходит его сын Эдуард.

Об этом сообщили в штабе политика, передает Sputnik.

Виктор Бабарико / REUTERS

Утром в четверг Бабарико, а также его сын Эдуард, руководящий инициативной группой по выдвижению кандидатом в президенты, перестали выходить на связь – по некоторым данным, они доставлены в Департамент финансовых расследований (ДФР).

Сегодня утром Эдуард и Виктор поехали сдавать очередную часть подписей, собранных вами. Сейчас они не выходят на связь, телефоны не доступны. ДФР дверь не открывает, комментариев не дает", – заявили в штабе.

На минувшей неделе финансовая милиция Беларуси пришла с обысками в Белгазпромбанк, главой которого ранее был Виктор Бабарико. Обыски проводятся в рамках уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступных путем средств. Руководитель КГК заявил о наличии доказательств причастности Бабарико к делу.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. В них примет участие и действующий президент Александр Лукашенко. Он баллотируется уже на шестой срок.

Ранее Центр сообщал, что Александр Лукашенко отправил в отставку весь состав Кабмина. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.