12.06.2020
18:15
0
1009

Под судом по Стерненко столкновения, депутаты и петарды: в зал не пускают людей

Под Шевченковским райсудом Киева, который должен избрать меру пресечения Сергею Стерненко, подозреваемому в убийстве вероятного напавшего на него, произошли столкновения с полицией.

Об этом сообщает hromadske

Служба судебной охраны и полиция не пускают людей, которые собрались в поддержку Стерненко, в зал суда. Также не допускают большинство журналистов. Друзья подозреваемого призвали подписывать заявления, чтобы взять его на поруки, и благодаря этому также попасть на заседание.

По словам пресс-секретаря "Голоса", правоохранители аргументируют свои действия "внутренним распоряжением". Кроме того, в суд пришли депутаты, которые также выразили желание принять активиста на поруки. Их в зал суда пропускают. В частности, в суде находятся 6 народных избранников от партии "Голос", 3 – от "Европейской солидарности".

На улице подожгли дымовые шашки и петарды. Некоторые люди в группе поддержки заявили об избиении полицией и разорванной во время столкновений одежде.

В то же время, в середине происходит судебное заседание. Защита Стерненко заявила отвод судье Владимиру Бугилю. Один из адвокатов активиста защищает пострадавших во время Революции достоинства и утверждает, что это приводит к конфликту интересов с судьей, который выносил решение во время Майдана.

Суд отказал в отводе. После этого защита заявила отвод прокурору из-за того, что считает его предвзятым.

Ранее Центр сообщал, что активисту Сергею Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве при нападении на него 2 года назад в Одессе.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.