COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
44998
ВЫЗДОРОВЕЛО:
19548
УМЕРЛО:
1173
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1712
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
447
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
193
22:17
953
0
10.06.2020

На суде по делу МН17 заслушали показания одного из ключевых свидетелей

Во время слушаний по делу о крушении малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году прокурор рассказал, что у следствия есть очевидец пуска ракеты, и поделился его показаниями, пишет ЗН.

Отмечается, что о существовании свидетеля запуска ракеты стало известно в феврале. Представитель прокуратуры Тэйси Бергер сообщил в среду в рамках предварительных слушаний, что свидетель проходит по делу как X48.

По словам прокурора, этот свидетель заявляет, что 17 июля 2014 года во второй половине дня, у блокпоста террористов так называемой "ДНР" на дороге из Снежного к Саур-Могиле, он увидел, как ехал Бук, и через несколько минут услышал и увидел, что ракета была запущена.

"X48 видел, как загорелось поле, и знал, где была запущена ракета", - подчеркнул прокурор, отметив, что это то же самое место, которое изображено на спутниковых снимках.

"X48 утверждает, что после запуска ракеты  "Бук" выехал на дорогу, а также что было четверо солдат в одинаковой форме. Униформа была цвета хаки, они были в танковых шлемах. Эти солдаты выглядели не так, как те, что стояли на блокпосту", - передал показания свидетеля прокурор.

Прокурор утверждает, что этот свидетель был заслушан следственным судьей в 2016 году. Государственной прокуратуре была предоставлена ​​возможность задать ему несколько письменных вопросов. Следственный судья считает, что показания X48 "надежные".

Прокуратура хотела бы опросить свидетеля еще раз, направив следственного судью для безопасного допроса. В частности, прокуратуру интересуют детали в отношении четырех солдат, и то, что с ними произошло после пуска ракеты.

Напомним, в понедельник, 8 июня, в Нидерландах начиналась вторая часть судебных слушаний по делу о сбитом над Донбассом пассажирском лайнере МН17.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.