COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
13:05
993
0
10.06.2020

В Николаеве могут убрать цветочные ряды у рынка "Украина"

В Николаеве остаётся "зависшим в воздухе" вопрос по цветочным рядам на пр. Центральном у рынка "Украина". Дальнейшая судьба объектов зависит от волевого решения депутатов. 

Об этом в комментарии СВІДОК.info сообщил начальник департамента противодействия коррупции Андрей Ермолаев. 

"По цветочному рынку на 6-й Слободской. Вопрос надо разделить на несколько составляющих: там есть объекты, у которых ранее были разрешения, которые закончились в 2017 году. К тому же, киоски закрывают сквер, ряды очень застроены. Но проблема тянется уже три года - депутаты никак не могут принять решение, нужен ли там рынок или нет", - пояснил он. 

По словам Андрея Ермолаева, только после одобрения депутатского корпуса можно говорить о демонтаже рынка, хотя многие строения уже можно убрать ввиду окончания срока действия разрешительных документов. 

"Если все же депутатский корпус в ближайшее время не определится с его судьбой, то мы его будем убирать. Как бы то ни было, у всех есть своя работа. Хотя на этом же месте строения, которые под видом цветочного рынка достроились, построились - у них изначально не было никаких документов от слова вообще. Их мы демонтируем в первую очередь", - отметил Андрей Ермолаев. 

Как отметил Ермолаев, он категорически против практики "сначала стойка - потом получение разрешения". Если такие нарушители самовольно не убирают свой МАФ, то его демонтируют силами департамента. 

"Вообще в ситуации по цветочному рынку очень жаль людей, которые там торгуют. Они оказались в заложниках у руководства рынка "Универсал-юг". Там имеется задолженность по тем киоскам, где фактически раньше были документы, за использование земли в сумме 200 000 тыс. Вряд ли при такой задолженности им продлят сервитут. А вот с людей руководство рынка деньги берет на регулярной основе, и с незаконных будок тоже - даже имеются договора с рынком. Но как можно заключить договора на территорию, не принадлежащую тебе", - отметил он. 

Андрей Ермолаев отметил, что настоятельно рекомендует обращаться предпринимателям в полицию и писать заявление о мошенничестве со стороны рынка "Универсал-Юг". 

"Им фактически продали воздух, потом мы приехали и снесли их. А люди пострадали. Если рынок будет там и далее, то сервитут необходимо заключать непосредственно с людьми, а не с рынком", - резюмировал он. 

Глава антикоррупционного департамента также отметил, что вопрос по судьбе рынка можно вынести на заседание архитектурно-градостроительного совета - самих будок в таком большом количестве там не надо, к тому же они закрывают обзор на сквер. 

Напомним, в Херсоне правоохранители расследуют уголовное производство, которое было возбуждено по факту самоуправства обслуживающим кооперативом «Коммунальный рынок», который входит в сферу бизнес-интересов депутата Херсонского горсовета Дмитрия Больбота.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.