COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1 167 655
ВЫЗДОРОВЕЛО:
886 248
УМЕРЛО:
21 046
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79 010
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
36 893
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 827
12:36
2959
0
10.06.2020

Фонд госимущества со второй попытки продал здание профилактория неработающего херсонского предприятия

Со второй попытки региональному отделению Фонда государственного имущества в Херсонской области, АР Крым и Севастополе удалось продать здание профилактория, что когда-то принадлежало Херсонскому консервному комбинату, сообщает "Новый день". 

Сначала покупателей на него не нашлось. Когда же объект выставили на повторный аукцион с начальной ценой в два раза ниже предыдущей, победителем лота стал житель Голой Пристани Алексей Осипов. При стартовой цене в 1 млн. грн он предложил отдать за него 1,36 млн грн, не включая НДС. 

Как указано в объявлении на портале «Прозорро. Продажи», это - отдельно стоящее двухэтажное здание с подвалом общей площадью 1437,1 кв. м. на ул. Перекопская, 169 в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что Фонд госимущества анонсировал приватизацию государственных объектов на территории Херсонщины. По словам председателя ФГИУ Дмитрия Сенниченко, уже в этом году планируется продать Скадовский морской порт, Херсонский завод Судмаш, Херсонский хлопчатобумажный комбинат, оздоровительные лагеря, внутризаводские железнодорожные пути и тому подобное.

Напомним, Фонд госимущества поставил своего директора на стратегически важное предприятие, совладельцем которого является Дмитрий Фирташ.

Олег Батурин, Новый день.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.