COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
709701
ВЫЗДОРОВЕЛО:
362473
УМЕРЛО:
12093
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
42851
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17710
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9845
18:24
1478
0
04.06.2020

В курортной зоне Херсонщины будут активно работать COVID-патрули

Вячеслав Гусаков

COVID-патрули, созданные органами местного самоуправления, будут активно следить за соблюдением противоэпидемических норм на курортных территориях Херсонской области.

Об этом во время брифинга рассказал, отвечая на вопрос корреспондента НЦЖР, руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель председателя ОГА Вадим Чабан.

«Органы власти на местах уже получили задания провести инспектирование всех учреждений размещения, которые будут работать в курортной зоне, на предмет соблюдений там всех противоэпидемических норм. Также соблюдение этих норм будет контролировать Госпродпотребслужба. Кроме того, мы очень надеемся на эффективность созданных местной властью COVID-патрулей. Кстати, в последнее время COVID-патрули в целом по области действую очень эффективно. Я могу сделать такой вывод, исходя из увеличившегося количества протоколов, которые составляют такие патрули», - сказал Вадим Чабан.

По его словам, областная власть намерена тщательно контролировать ситуацию в курортной зоне, и при появлении там очагов заболевания COVID-19 - реагировать:

«Населенные пункты, где будут иметь место вспышки заболеваемости, будут закрыты, а гостиницы и пансионаты будут перепрофилированы в учреждения для обсервации. Так что у владельцев и администрации гостиниц и других сфер деятельности на курортах есть серьезный стимул проявлять сознательность, следить за соблюдением противоэпидемических норм и правил».

Что касается соблюдений противоэпидемических норм в частном секторе, где традиционно размещаются немало отдыхающих, Вадим Чабан сказал, что в этом аспекте большие надежды возлагаются именно на COVID-патрули, на эффективность их работы с местным населением.

Говоря о палаточном отдыхе у моря, заместитель главы ОГА сказал:

«Я бы порекомендовал любителям такого отдыха размещаться на территориях кемпингов, где есть все необходимое для соблюдения санитарных требований. И не рекомендую размещаться за пределами населенных пунктов, поскольку все курортные зоны Херсонской области - это еще и контролируемые приграничные районы. То есть, отдыхающие-«дикари» могут оказаться в очень неприятных ситуациях».

Напомним, Министерство здравоохранения будет рекомендовать вводить дополнительные карантинные меры в Украине в случае роста заболеваемости коронавирусом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.