COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
54771
ВЫЗДОРОВЕЛО:
27154
УМЕРЛО:
1412
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2258
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
487
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
204
19:50
1569
0
02.06.2020

ФСБ заявляет о «задержании» пропавшего на Херсонщине украинского военного

ФСБ России заявляет, что задержала украинского военного, об исчезновении которого на админгранице между Херсонской областью и аннексированеым Крымом 30 мая сообщили Вооруженные силы Украины.

ФСБ утверждает, что военный «в состоянии алкогольного опьянения» «пытался пересечь» админграницу и был задержан российскими силовиками, против него возбудили уголовное дело «о незаконном пересечении границы России».

В ФСБ называют также имя военного - Евгений Добринский, 1992 года рождения.

Российские силовики заявляют, что «при осмотре у него обнаружили вещество, которое, вероятно, является наркотиком и направлено ​​на экспертизу».

О возможном похищении Добринского, военного 95-й десантно-штурмовой бригады, ранее сообщала Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины. По сообщению, он исчез 30 мая примерно в пять утра на админгранице аннексированного Россией Крыма с Херсонской областью, у Чонгара.

В ВСУ рассказали проекту Радио Свобода Крим.Реалии, что место несения службы украинского военного расположено примерно в километре от аннексированного Крыма.

По словам начальника службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ, майора Валентина Шевченко, Добринский находился на одном из военных объектов. Он уточнил, что неподалеку от места нахождения пропавшего военного обнаружили следы борьбы.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украины и полуостровом пролег формально административная, но фактически - настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда / выезда - «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.