COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
11:08
836
0
01.06.2020

В Николаеве офис адвоката пытались поджечь с помощью "коктейля Молотова"

В ночь с 31 мая на 1 июня неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в дверь офиса адвоката Владимира Тимошина.

Об этом сообщил сам адвокат опубликовал запись с камер видеонаблюдения.

Происшествие случилось на ул. Никольской. По словам Владимира Тимошина, в 3:14 часа он получил сигнал с пульта охраны о том, что сработала сигнализация в офисе. Прибыв на место, он застал сотрудников охраны, которые оперативно приехали и ликвидировали очаг возгорания

Выяснилось, что в 2:52 неустановленный человек бросил в дверь офиса стеклянную бутылку с бензином. Бутылка не разбилась, а отскочила в сторону - загорелось дерево и трава.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Центрального отдела полиция, которая изъяла вещественные доказательства.

По словам Тимошина, видеоматериала предостаточно для раскрытия этого преступления (ст.15 ч.2 ст.399 УК Украины: от 5 до 8 лет).

Напомним, Владимир Тимошин представлял в судах интересы депутата горсовета Игоря Копейки, членов "ОПГ Мультика" Михаила Титова и Алексея Пелипаса. Защищал в суде экс-начальника Николаевского городского управления милиции Олега Шевчука, обвиняемого в разгоне Евромайдана в Николаеве. Выступал против проезда в городских автобусах с тарифом 5 грн, называя его экономически необоснованным. Во время предвыборной гонки кандидат Тимошин передал одной из больниц кардиографы, что наблюдатели посчитали подкупом и обратились в полицию с заявлением.

Также напомним, что в январе нынешнего года зампрокурора Николаевской области Степан Божило заявил о намерении судиться с адвокатами, обвинившими его в подготовке теракта. Один из адвокатов - Владимир Тимошин, распространеннивший в сети информацию о том, что в отношении Степана Божило Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч.1 ст.365 УК Украины.

 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.