01.06.2020
11:08
0
1291

В Николаеве офис адвоката пытались поджечь с помощью "коктейля Молотова"

В ночь с 31 мая на 1 июня неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в дверь офиса адвоката Владимира Тимошина.

Об этом сообщил сам адвокат опубликовал запись с камер видеонаблюдения.

Происшествие случилось на ул. Никольской. По словам Владимира Тимошина, в 3:14 часа он получил сигнал с пульта охраны о том, что сработала сигнализация в офисе. Прибыв на место, он застал сотрудников охраны, которые оперативно приехали и ликвидировали очаг возгорания

Выяснилось, что в 2:52 неустановленный человек бросил в дверь офиса стеклянную бутылку с бензином. Бутылка не разбилась, а отскочила в сторону - загорелось дерево и трава.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Центрального отдела полиция, которая изъяла вещественные доказательства.

По словам Тимошина, видеоматериала предостаточно для раскрытия этого преступления (ст.15 ч.2 ст.399 УК Украины: от 5 до 8 лет).

Напомним, Владимир Тимошин представлял в судах интересы депутата горсовета Игоря Копейки, членов "ОПГ Мультика" Михаила Титова и Алексея Пелипаса. Защищал в суде экс-начальника Николаевского городского управления милиции Олега Шевчука, обвиняемого в разгоне Евромайдана в Николаеве. Выступал против проезда в городских автобусах с тарифом 5 грн, называя его экономически необоснованным. Во время предвыборной гонки кандидат Тимошин передал одной из больниц кардиографы, что наблюдатели посчитали подкупом и обратились в полицию с заявлением.

Также напомним, что в январе нынешнего года зампрокурора Николаевской области Степан Божило заявил о намерении судиться с адвокатами, обвинившими его в подготовке теракта. Один из адвокатов - Владимир Тимошин, распространеннивший в сети информацию о том, что в отношении Степана Божило Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч.1 ст.365 УК Украины.

 

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.