COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
647976
ВЫЗДОРОВЕЛО:
299358
УМЕРЛО:
11263
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
38766
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15745
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8869
22:23
915
0
28.05.2020

47 нардепов просят Конституционный суд признать незаконным отделение ГТС от "Нафтогаза"

В Конституционный суд Украины поступило представление от 47 народных депутатов относительно конституционности закона об анбандлинге "Нафтогаза" - отделения ГТС в отдельную компанию.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что уполномоченные представители нардепов, которые подали представление, - члены "Батькивщины" Юлия Тимошенко и Сергей Власенко.

Обращение с конституционным представлением обусловлено тем, что энергетика является стратегически важной отраслью экономики Украины, от стабильности и устойчивого развития которой зависят жизнедеятельность и качество большинства сфер жизни общества, а также непосредственно благосостояние украинского народа не только нынешнего, но и будущих поколений", - заявили депутаты.

Среди народных депутатов, которые подписали представление в Конституционному суду, в частности, Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Михаил Волынец, Иван Крулько, Валентин Наливайченко, Юлия Левочкина, Виктор Медведчук, Наталья Королевская, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич и другие.

Отметим, что независимый оператор газотранспортной системы (ГТС) полностью отделился от «Нафтогаза» с 1 января 2020 года. Теперь он работает автономно и транспортирует природный газ для потребителей Украины и ЕС.

Ранее Центр сообщал, что объемы транзита газа через украинскую ГТС сократились вдвое.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.