COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
172712
ВЫЗДОРОВЕЛО:
76754
УМЕРЛО:
3516
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
09:22
956
0
28.05.2020

На Донбассе за прошедшие сутки враг 7 раз нарушил режим прекращения огня

На Донбассе за прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов не было. 

Об этом сообщает пресс-служба ООС. 

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям захватчиков подавили их вооруженную активность", - сказано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Новотроицкого противник утром обстрелял наши оборонительные укрепления с автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером из гранатометов и стрелкового оружия. Также обстрелы были зафиксированы вблизи Широкино, Старогнатовки.

В штабе сообщили, что в Марьинке военные ОС сбили квадрокоптер противника.

В утренние часы наши военнослужащие, защищающие подступы к Марьинке, отметили пролет беспилотного летательного аппарата противника типа «Квадрокоптер». Применив штатное вооружение, украинские герои сбили вражеский БПЛА", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что по нашим опорным пунктам в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник открывал огонь из минометов различных калибров, которые давно должны были быть отведены от линии боевого соприкосновения, а также гранатометов.

С начала текущих суток обстрелов и потерь с нашей стороны нет.

Потерь среди воинов ОС в результате вражеских обстрелов не было. С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет", - добавили в штабе.

Напомним, 26 мая в зоне боевых действий на Донбассе в результате вражеских обстрелов погиб от пулевого ранения военнослужащий ВСУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.