COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
13:31
1109
0
22.05.2020

Байден опережает Трампа в рейтингах претендентов на пост президента США

Бывший вице-президент США Джо Байден уверенно опережает своего потенциального соперника, президента Дональда Трампа, на выборах главы государства, которые намечены на 3 ноября этого года. Социологический опрос консервативного американского телеканала показал, что на общенациональном уровне Байден увеличил свой отрыв от Трампа.

Данные опроса Fox News показывают, что за Байдена готовы проголосовать 48% респондентов, в то время как за Трампа - 40%.

Социологи говорят, что среди избирателей, которые очень заинтересованы в голосовании этой осенью, Байден имеет преимущество в 12 очков - 53% против 41%.

Прошлый опрос показывал, что разрыв между Байденом и Трампом составляет лишь 5%. Рейтинг Байдена снижался на фоне заявления его бывшей сотрудницы Тары Рид о сексуальных домогательствах.

Перед этим журнал Politico опубликовал данные опроса гипотетических выборах президента США, на которых кандидатами стали бы 44-й и 45-й американские президенты. Барак Обама, у которого Байден был вице-президентов, выиграл бы эти выборы с разницей в 11%.

Напомним, что Байден пообещал выбрать женщину в напарники по выборам, которая сможет стать вице-президентом в случае его победы. Элизабет Уоррен, Тулси Габбард, Гретхен Уитмер, Эми Клобушар и даже Мишель Обама в списке тех, кого Байден мог бы выбрать своим напарником в роли потенциального вице-президента США. Однако американские медиа ранее писали, что Мишель Обама не хочет быть вице-президентом США. 

Ранее Байден раскрыл многие секреты поиска кандидатуры на пост вице-президента США. Бывший вице-президент уже нарушил многие руководящие принципы, которые использовались бывшими кандидатами при поисках.

Напомним, депутаты Верховной Рады инициируют создание временной следственной комиссии по записям разговоров Джозефа Байдена и Петра Порошенко от 16 ноября 2016 года, обнародованным депутатом Рады Андреем Деркачем.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.