COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
44998
ВЫЗДОРОВЕЛО:
19548
УМЕРЛО:
1173
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1712
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
447
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
193
19:02
873
0
21.05.2020

Задержка с введением карантина в США привела минимум к 36 тысячам смертей – NYT

Если бы США начали вводить меры по социальному дистанцированию неделей ранее в марте, в результате пандемии нового коронавируса COVID-19 погибло бы на 36 тысяч человек меньше.

Об этом свидетельствуют новые оценки Колумбийского университета, пишет американская газета  The New York Times.

Отмечается, что если бы в стране ввели карантин в городах на две недели раньше - с 1 марта - подавляющее большинство смертей в стране, а это около 83 процентов - было бы предотвращено, считают исследователи.

Напомним, что США остаются наиболее пострадавшей страной в мире от коронавируса. По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 21 мая, в стране COVID-19 заболели более полутора миллионов человек.

Впервые вспышка коронавируса в китайском городе Ухань была зафиксирована 12 декабря. Ученые сообщили, что источник заболевания находился на местном рынке морепродуктов. Первыми о случаях заболевания за пределами Китая заявили власти Японии, Таиланда и Южной Кореи. 

Ранее Центр сообщал, что за прошедшие сутки в мире зарегистрировано самое большое число заражений коронавирусом с момента начала пандемии. В течение последних суток было выявлено более 106 тысяч новых случаев инфицирования COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.