COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
12:30
1349
0
18.05.2020

Активиста Стерненко вызвали на допрос, подозрение не огласили

Служба безопасности Украины подтвердила, что бывшего лидера одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненка вызвали для проведения отдельных следственных и процессуальных действий на 9:00 18 мая. Однако заявила, что пока это не связано с объявлением ему о подозрении. Позже стало известно, что он находится в статусе потерпевшего.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Telegram.

Активизация вокруг этого дела в информационном поле является ничем иным, как сознательным стремлением обострить ситуацию в публичной плоскости и создать дополнительные возможности для дальнейшего давления на расследование. Которое, к сожалению, не вернет к жизни убитого ранее человека», — сказано в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в расследовании дела Стерненко «руководствуются принципами законности, объективности, справедливости и желанием установить истину, независимо от настроений и политических предпочтений всех фигурантов расследования».

Позже стало известно, что во время акции под СБУ, где проходил допрос, правоохранители сообщили, что Стерненко не огласили подозрение, он находится в статусе потерпевшего.

Напомним, в ночь на 25 мая 2018 года экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко убил мужчину, напавшего на него. По словам бывшего лидера одесской организации "Правого сектора", он вместе с девушкой возвращался домой, когда к ним подбежали двое неизвестных. Завязалась драка. Сергея ударили по голове и разрезали руку. Сам он также ударил нападающего ножом в живот, рана оказалась смертельной. Второго нападающего полиция задержала позже.

Полиция задержала второго фигуранта, установила личность погибшего и расследовала инцидент как умышленное убийство, покушение на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Однако уже 26 мая 2018 года полиция отпустила второго нападавшего на Стерненко.

Также стало известно, что на месте нападения на одесского активиста Стерненко было авто семьи экс-советника главы полиции области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.