COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
10:56
906
0
18.05.2020

Минздрав позволит пляжам работать в этом сезоне: социальная дистанция и ношение масок остаются в силе

Минздрав позволит пляжам работать в этом сезоне на определенных условиях, среди них соблюдение дистаниции и ношение масок отдыхающими. Также выдвинуты рекомендации по непосещению пляжей людям из группы риска.

Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает РБК-Украина.

Ляшко рассказал, что Минздрав провел консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней, который подтвердил, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни.

В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней. Специалисты подтвердили, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет позволено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира" , - заявил главный санитарный врач.

Ляшко подчеркнул, что откроют как морские пляжи, так и пляжи у пресных рек.

Даже несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющейся информации в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно. Поэтому и в отношении речного пляжного сезона также Минздрав будет предоставлять разрешение в этом сезоне отдыха", - заявил он.

В то же время, Минздрав предоставил рекомендации по непосещению пляжей людям из группы риска.

Это люди старше 60-ти лет, а также люди с хроническими заболеваниями. Также нужно будет соблюдать дистанцию от других людей - не менее двух метров. Это наш постулат на этот период. Ну и соблюдать правила личной гигиены. Также все, кто будут отдыхать, должны использовать маску для лица, чтобы исключить передачу возбудителя", - добавил он.

 Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины изучает возможность передачи коронавируса водным путем. Если такой путь передачи инфекции будет признан маловероятным, то украинцам разрешат купаться в речках, морях, озерах и бассейнах после смягчения карантина.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.