COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
50414
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23119
УМЕРЛО:
1306
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1984
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
09:54
947
0
18.05.2020

62 страны выступили за международное расследование причин возникновения COVID-19

Австралия, страны Евросоюза и ряд других государств планируют провести независимое международное расследование для установления причин происхождения коронавируса. Украина также присоединилась к этому проекту. Китай выступил против.

Об этом сообщает издание ABC News.

Накануне заседания Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве - такое требование выдвинули 62 страны, в том числе Украина, Южная Корея, Япония, Индонезия, Турция, Великобритания, Россия, ЮАР.

Австралия первой заявила о необходимости независимого расследования, за что страну раскритиковал Пекин, обвинив «в политической атаке». Несмотря на это, австралийские дипломаты уговорили страны ЕС присоединиться к расследованию происхождения коронавируса. Они требуют дать «беспристрастную, независимую и всеобъемлющую оценку».

В заявлении конкретно не упоминаются Китай и город Ухань, откуда эпидемия начала распространяться, но отмечается, что ВОЗ должна сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения животных для проведения совместных миссий, а именно установить, какое животное стало источником вируса, а также были ли промежуточные хозяева перед тем, как вирус попал к человеку.

На данный момент ни Китай, ни США не поддержали это заявление. Китай не хочет допускать независимых экспертов на свою территорию, а США, в свою очередь, настаивают, чтобы заявление конкретно требовало установить, как COVID-19 возник в Ухане, добиваясь более жестких формулировок.

Ранее президент США Дональд Трамп отметил, что из-за истории с коронавирусом отношениям между Америкой и Китаем может наступить конец.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.