COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
83115
ВЫЗДОРОВЕЛО:
44934
УМЕРЛО:
1951
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4364
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
729
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
271
22:08
1960
0
16.05.2020

Спад пандемии коронавируса в Украине может произойти в конце мая — исследование

Ученые ожидают, что в третьей декаде мая 2020 года число ежедневно выздоровевших от коронавируса украинцев будет устойчиво больше числа ежедневно инфицированных.

Такой прогноз дала команда проекта "Форсайт Covid-19" Мирового центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" при КПИ имени Игоря Сикорского.

Согласно прогнозу ученых, для Украины на 15-дневном отрезке времени (6-20 мая 2020 года) характер развития пандемии приобретает более четкий линейный характер с уровнем "плато" — 400-550 новых инфицированных в день.

По результатам прогноза, такой характер развития процесса может продолжиться до третьей декады мая 2020 года, в течение которой, вероятно, наступит пик пандемии.

После этого пандемия, вероятно, может пойти на спад (количество ежедневно выздоровевших людей будет устойчиво больше количества ежедневно инфицированных)", — говорится в прогнозе.

При этом указано, что конкретно для Киева на протяжении 15-дневного отрезка времени (6-20 мая) процесс развития пандемии пока более нестационарный с вероятным снижением его волатильности и приобретением более четкого линейного характера на следующей неделе с уровнем "плато" — 40-50 новых инфицированных в день.

В то же время количество ежедневно выздоровевших людей в Украине приближается к количеству ежедневно инфицированных людей (14 мая этот баланс однодневно был даже положительным).

Ученые ожидают, что в третьей декаде мая этот баланс может стать устойчиво положительным, что засвидетельствует начало спада пандемии.

Ранее Центр сообщал, что за сутки в Украине диагностировали 528 новых случаев коронавируса. Также два новых случая заболевания зафиксировали в Николаевской области.

Ранее правительство прогнозировало пик заболеваемости COVID-19 в Украине на начало мая.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.