COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
17:12
1223
0
16.05.2020

В 14 регионах Украины медики получили выплаты за март - Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что 14 регионов уже выплатили все надбавки до 300% за март врачам за непосредственную работу с пациентами с COVID-19.

Об этом стало известно во время совещания под председательством президента Владимира Зеленского по предотвращению распространения эпидемии коронавируса и преодолению его последствий, сообщает пресс-служба президента.

Степанов отметил, что в Николаевской области не фиксировали ни одного больного COVID-19 в марте, а Черновицкая область, где распространение болезни было самым большим, нуждается в дофинансировании.

По словам министра, другие регионы завершат выплату надбавок в начале следующей недели.

"Рад, что процесс движется. Уже получил положительные отзывы медиков, которые получили надбавки. Этот процесс идет быстро, когда налажено сотрудничество Кабинета министров и местной власти. На Херсонщине все выплаты завершилась на прошлой неделе, среди лидеров - Днепропетровщина и Львовщина. В то же время Волынь, Луганская, Ровенская и некоторые другие области до сих пор застряли в бюрократической волоките. А надо начинать уже выплаты за апрель", - отмечает Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что сейчас больницы заключают соглашения с Национальной службой здоровья Украины для выплаты надбавок за работу с пациентами с COVID-19 за апрель, и пообещал сделать все возможное для ускорения процесса.

Напомним, по состоянию на утро 16 мая в Украине зафиксировали 528 случаев заражения коронавирусом, 21 человек умер и 433 пациента выздоровели.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.