15.05.2020
12:00
0
1019

Словения первой из стран ЕС объявила о завершении борьбы с коронавируса

Правительство Словении объявило об официальном завершении пандемии коронавируса в стране. Словения стала первой страной в Европе, которая сделала такое заявление.

Об этом сообщает Reuters, передает hromadske.

Заявление о завершении борьбы с коронавирусjv прозвучало после того, как власть подтверждала менее семи новых случаев коронавируса ежедневно в течение последних двух недель. Отныне люди, которые прибывают в страну из других европейских стран, не будут обязаны проходить 14-дневный карантин.

В то же время иностранцам с признаками коронавируса, как и раньше, будут запрещать въезд в страну. В самой Словении граждане, как и раньше, должны будут соблюдать основные правила для недопущения распространения инфекции.

В Словении, население которой составляет чуть более 2 млн, на сегодня известно о 1464 подтвержденных случаях коронавируса. 103 человек умерли, а 267 - выздоровели. Инфицированными остаются 1094 человека. Власти страны говорит, что эпидемиологическая картина в Словении сейчас является лучшей в Европе.

Напомним, за минувшие сутки в мире диагностировали 96 370 случаев заболевания коронавирусом. Это на 11 000 случаев больше чем 13 мая.

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.