COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
15:47
1079
0
11.05.2020

Смягчение карантина в Одесской области: для посетителей открыли Аккерманскую крепость

В Белгород-Днестровском районе Одесской области в связи со смягчением карантина для посетителей открылась старинная Аккерманская (Белгород-Днестровская) крепость, которая является историко-архитектурным памятником.

Как сообщили в коммунальном предприятии «Крепость», управляющем комплексом, в понедельник Аккерманская крепость возобновила работу.

«Все желающие снова могут посещать территорию исторического памятника. Вход на территорию осуществляется с соблюдением всех мер безопасности в условиях карантина: масочный режим, экскурсионные группы не более 20 человек», - сказано в сообщении.

Отмечается, что посетители должны внимательно соблюдать безопасную дистанцию ​​во время прогулок.

Аккерманская (Белгород-Днестровская) крепость - один из самых популярных туристических объектов юга Украины. Точная дата начала строительства Аккерманской крепости неизвестна. Большинство историков учредителями крепости считают генуэзцев, которые пришли в Причерноморье в 13 веке.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров разрешил с 11 мая открыть детские площадки, парки и парикмахерские, а также возобновить работу журналистов на улицах, в органах госвласти, съемки кино, тренировки спортсменов и репетиции в театрах и цирках.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.