COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
12:04
924
0
11.05.2020

Тимошенко получила 150 миллионов компенсации от нью-йоркской компании Skadden, которая работала в интересах Януковича - СМИ

Глава ВО «Батьківщина» и народный депутат Юлия Тимошенко, которая недавно задекларировала доход в 150 миллионов гривен от американской юридической фирмы, на самом деле получила эти средства от компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, которая в 2012 году работала против Тимошенко в США в интересах Виктора Януковича.

Об этом пишет New York Times.

Ранее стало известно, что Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко внесла изменения в материальное положение и задекларировала еще почти 150 миллионов гривен дохода. Нью-йоркская юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom заплатила 11 миллионов долларов или больше, чтобы избежать судебного разбирательства с Тимошенко, которая обвинила фирму в содействии ее политическому преследованию.

При этом, 5,5 миллионов долларов получила сама Тимошенко, а еще такую же сумму фирма выплатила ее адвокату, народному депутату Сергею Власенко, который также предъявлял претензии в политическом преследовании со стороны правительства Януковича.

Отметим, что история с фирмой Skadden началась около 8 лет назад. Тогда, через год после того, как Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, Министерство юстиции наняло Skadden для «независимой оценки» судебного процесса над Тимошенко в связи с ее иском против Украины в ЕСПЧ. В выводах Skadden говорилось, что дело не было политически мотивированным.

Позже в компании признали, что доклад по делу Тимошенко был противоречивым и писался адвокатами «по заказу Пола Манафорта в интересах его клиента Виктора Януковича».

В прошлом году Тимошенко и ее адвокат Сергей Власенко обратились в юридическую компанию Reid Collins & Tsai, чтобы изучить возможность суда со Skadden.

После этого Skadden, не дожидаясь подачи иска, решила выплатить им компенсацию, которая поступила в Украину через счета Reid Collins & Tsai.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.