COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
15:56
1144
0
07.05.2020

Грузия с 15 мая восстановит местный туризм, с 1 июля начнет принимать иностранных туристов

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что с 15 июня в стране восстановится местный туризм, а с 1 июля она начнет принимать туристов из-за рубежа.

Об этом Гахария рассказал в четверг, 7 мая, во время презентации антикризисного плана по восстановлению туризма в стране, передает Громадське.

Мы осуществим это (восстановление туризма — ред.) путем создания "коридоров безопасности" на сухопутной границе с соседними странами, а также создавая возможности для таких коридоров с точки зрения двусторонних переговоров со странами, которые составляют для нас туристический интерес. Эти переговоры уже начались», — сказал премьер Грузии, не уточнив, о каких странах идет речь.

Известно, что с 21 марта в Грузии ввели чрезвычайное положение из-за эпидемии коронавируса. С 23 марта запретили пассажирские перевозки по железнодорожным путям, а с 17 апреля — передвижение на легковых авто.

Чрезвычайное положение в Грузии предусматривает запрет собраний более 10 человек, ограничения передвижения по стране и пересечения границ, использования властями страны в исключительных случаях имущества физических или юридических лиц, регулирование цен на отдельные товары (например, медикаменты) и др.

Предварительно чрезвычайное положение действовало до 21 апреля, потом его продлили еще на месяц — до 22 мая.

По состоянию на 7 мая в Грузии выявлено 615 случаев инфицирования, в том числе 9 летальных. 275 человек выздоровели.

Ранее сообщалось, что страны Балтии открывают совместные границы с 15 мая. Граждане других стран после въезда в балтийские государства должны пробыть 14 дней на карантине.

Напомним, в мире количество людей, которые заразились коронавирусом, уже превысило 3,8 миллиона. Выздоровели 1,3 миллиона, погибли - более 265 тысяч.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.