COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
178353
ВЫЗДОРОВЕЛО:
78184
УМЕРЛО:
3583
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
22:50
918
0
04.05.2020

Facebook и Viber согласились платить налоги в Украине

Facebook и Viber готовы к внедрению налога на добавленную стоимость для электронных услуг, оказываемых нерезидентами украинским гражданам, заявил в интервью "БизнесЦензор" глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

"Я считаю, что надо принимать (соответствующий законопроект – ред.) как можно быстрее. Что тут обсуждать? Они предоставляют услуги не первой необходимости. Платить должны нерезиденты, которые будут делать это с удовольствием", - сказал нардеп.

По словам Гетманцева, у обеих компаний есть готовые инструменты для организации всего процесса.

"Мы с Facebook встречались и с Viber встречались. Они готовы это делать (платить НДС - ред.). Facebook заявил, что он платит НДС в 20 юрисдикциях и готов делать это здесь", - добавил нардеп

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2634, который предлагает ввести налог на добавленную стоимость в размере 20% на электронные услуги, предоставляемые физическим лицам от компаний-нерезидентов Украины, таких как Google, Facebook или Youtube.

Для потребителей услуг принятие закона будет означать подорожание, которое может произойти с любыми услугами, которые потребитель получает через интернет от компаний-нерезидентов (международные корпорации вроде Youtube, Netflix, Google, Apple, AliExpress и т.д.).

Аналогичное подорожание ожидается и в сфере E-commerce. Речь идет о размещении рекламы на платформах Facebook и Google, YouTube и в мобильных приложениях

Напомним, в Одессе из-за противоэпидемических мер бюджет недополучит 150 миллионов гривен.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.