01.05.2020
20:11
0
1594

Зеленский пригрозил мэру Черкасс последствиями и предупредил рынки

Президент Владимир Зеленский заявляет, что решение мэра Черкасс по смягчению карантина раньше 11 мая будет иметь юридические последствия, передает "Украинская правда" со ссылкой на обращение президента.

"Отдельный "пламенный" привет лично от президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру Черкасс, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные мероприятия ранее 11 мая.

Это – попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. И это будет иметь соответствующие юридические последствия.

На будущее: это касается всех представителей местной власти, которые путают слова "децентрализация" и "автономия". Не надо заниматься самодеятельностью, которая ставит под угрозу безопасность людей".

Зеленский также предупредил, что недавно открытые продовольственные и аграрные рынки, которые будут нарушать правила карантина, будут закрыты снова.

"В среду Минздрав и Минэкономики разработали критерии, которые позволили восстановить работу продуктовым и аграрным рынкам.

Это было важным для граждан и малого бизнеса. Мы это сделали. И теперь ожидаем шагов навстречу со стороны владельцев рынков. Пожалуйста, будьте ответственными, обеспечьте для продавцов и посетителей безопасные условия. Иначе рынки, которые будут нарушать правила, будут закрыты снова. Уверен, этого не хочется никому".

Президент призвал украинцев провести майские выходные дома и напомнил, что смягчение карантина запланировано с 11 мая.

Как сообщалось ранее, Черкасский отдел полиции открыл дело против руководства Черкасского городского совета в связи с преждевременным выходом из карантина. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.