COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
11:30
1721
0
01.05.2020

В одесском СИЗО на коронавирус проверили полторы сотни людей - случаи заражения не обнаружены

В одесском следственном изоляторе на коронавирус проверили полторы сотни людей, но ни один из них не болен COVID-19.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на главного санитарного врача Одесской области Виталия Гончарова.

«Мы проверили все образцы, но подтвержденных диагнозов ни у кого нет. Еще два образца были на перестановке, проходила дополнительная проверка, но все результаты отрицательные», - рассказал Гончаров.

Проверки образцов проводились в одесской лаборатории Минздрава и лаборатории противочумного института.

Проверку в следственном изоляторе начали после сообщений СМИ о возможном заболевания коронавирус у двух граждан Молдовы, которые ожидали в одесском СИЗО экстрадиции. 23 апреля украинские СМИ со ссылкой на источники в МВД сообщали, что в обоих граждан Молдовы обнаружили коронавирус. Анализы на коронавирус в одесском следственном изоляторе приняли 24 апреля, а по, информации Радио Свобода, две трети проверенных на коронавирус были работниками СИЗО и конвоирами. 

В пресс-службе Южного межрегионального управления учреждениями исполнения наказаний в комментарии отметили, что пока не имеют официального подтверждения наличия COVID-19 в двух подозреваемых, которых 21 апреля экстрадировали из Украины в Молдову. К моменту экстрадиции оба содержались в Одесском СИЗО на этаже для иностранных граждан.

В учреждении содержится более 2,4 тысяч заключенных и ежедневно работает более 420 человек персонала. В следственном изоляторе прекратили все перемещения, провели дезинфекцию территории учреждения и камер, где находились арестованные, за контактными лицами установлено наблюдение, проводится их ежедневный скрининг.

Всего по Украине среди работников уголовно-исполнительной госслужбы и заключенных, по состоянию 28 апреля выявлено шесть случаев заболевания COVID-19.

По состоянию на утро 1 мая, в Украине зафиксировано 10 861 случай заболевания COVID-19, 272 человек скончались, 1413 человек выздоровели. Количество больных в мире превышает 3 миллиона.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.