COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
758264
ВЫЗДОРОВЕЛО:
369054
УМЕРЛО:
12717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
46985
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19448
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10659
11:09
800
0
30.04.2020

Нардеп от СН, которым заинтересовалось НАБУ, улетел на Кипр за два дня до закрытия границ

Народный депутат от "Слуги народа" Андрей Холодов с началом карантина и после обращения президента Владимира Зеленского с призывом к украинским гражданам вернуться в страну в ближайшее время из-за закрытия границ выехал на Кипр и с тех пор не возвращался в Украину.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Схемы".

Так, Холодов, являющийся заместителем главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, вылетел в город Ларнака (Кипр) 15 марта – за два дня до анонсированного главой государства прекращения регулярного пассажирского авиасообщения. С тех пор народный депутат не возвращался, то есть уже полтора месяца находится за пределами страны.

Член президентской партии решил покинуть страну уже после того, как глава государства призвал украинцев вернуться домой и предупредил о закрытии авиасообщения.

За это время Холодов пропустил пять внеочередных заседаний парламента, которые созывались для принятия срочных решений.

Кроме этих пленарных заседаний, Холодов пропустил заседание своего комитета 30 марта, в то же время участвовал в следующих заседаниях в режиме онлайн.

Также отмечается, что с 15 марта компания Sky Up по меньшей мере один раз осуществляла эвакуационный рейс украинских граждан с Кипра (20 марта).

По состоянию на 29 апреля депутат от "Слуги народа" оставался на Кипре и не прибывал в Украину. Это журналистам подтвердили три несвязанные между собой источника.

По данным расследователей, на Кипре депутат Холодов с женой владеют имением у побережья в городе Лимасол.

Именно в этом имении недавно была зарегистрирована кипрская фирма-владелец сотен киевских МАФов, которые, в конце концов, вывело журналистов на отношение семьи депутата к столичному табачному бизнесу, а следовательно, он мог действовать в своих собственных интересах, когда лоббировал в Верховной Раде правку, что увеличивает заработки для розничных торговцев сигаретами. Этим фактом, наконец, заинтересовалось НАБУ.

Андрей Холодов уже попадал в поле зрения "Схем", когда был кандидатом в депутаты. Его включили в избирательный список "Слуги народа" под №22.  Первое расследование было посвящено не только бизнесу, но и семейным связям Холодова с Виктором Медведчуком.

Напомним, журналисты показали имение «слуги народа» на Кипре, в котором берет начало табачный бизнес его семьи.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.