COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
13:39
1096
0
28.04.2020

В Херсоне во двор частного дома бросили две гранаты

Сегодня примерно в 01:08 ночи в "Единый центр 102" полиции Херсонщины позвонила местная жительница. Женщина рассказала, что слышала, как раздался взрыв у ее домовладения.

На место происшествия выехало руководство областного главка полиции, Херсонского отдела полиции, следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции и взрывотехники. Возле дома, где произошел взрыв, полицейские обнаружили остатки от гранат. В результате взрыва повреждено оконное стекло и фасад здания. Никто из граждан не пострадал. Остатки взрывных устройств изъяты и направлены на экспертизу.

Сейчас полицейские выяснили, что неизвестный мужчина бросил две гранаты в сторону дома. Полиция проверяет камеры видеонаблюдения, устанавливает обстоятельства происшествия и принимает все возможные меры для раскрытия этого преступления.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Следствие продолжается.

Напомним, на Николаевщине местному жителю на ворота дома повесили боевую гранату.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.