COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
11:10
38
0
27.04.2020

В Южной Корее считают, что Ким Чен Ын "жив и здоров"

В Южной Корее считают, что лидер КНДР Ким Чен Ын "жив и здоров". Вместе с СМИ со ссылкой на источники в Северной Корее пишут, что 12 апреля он перенес операцию на сердце.

Об этом заявил главный советник по внешней политике президента Южной Кореи Мун Чунг Ин в комментарии CNN

"Позиция нашей власти тверда. Ким Чен Ын жив и здоров. Он находится в районе Вонсан с 13 апреля. Пока никаких подозрительных перемещений не зафиксировано", - сказал Мун Чунг Ин.

Вопрос благополучия севернокорейского лидера возник после того, как он пропустил празднование дня рождения своего деда 15 апреля Ким Ир Сена. Его видели за четыре дня до этого на заседании политбюро, по данным северокорейских государственных СМИ.

CNN ранее сообщал, что по данным рзведки Соединенных Штатов Ким Чен Ын "находится в серьезной опасности после операции". Другой американский чиновник сказал CNN в понедельник, что опасения по поводу здоровья севернокорейского лидер заслуживают доверия, но их тяжесть трудно оценить.

Издание Daily NK со ссылкой на источник в Северной Корее пишет, что Ким Чен Ын 12 апреля перенес операцию на сердце и восстанавливается от процедуры на вилле за пределами Пхеньяна.

Источник этого издания предполагает, что операция на сердце северокорейского лидера обусловлена ​​рядом факторов, включая его ожирение, курение и пребывание в стрессе.

Ранее Ким Чен Ын заявлял, что КНДР представит новое стратегическое оружие.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.