COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
11:17
1132
0
25.04.2020

На Житомирщине вспыхнул новый пожар, охвативший 200 га

Новый пожар на территории Пояскивского лесничества Житомирской области охватил около 200 га. Сейчас там продолжается тушение отдельных очагов травяного настила, лесной подстилки, пеньков и древесины.

Об этос сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

 "23 апреля в ГСЧС поступила информация, что вблизи с. Замысловичи Олевского района на территории Пояскивского лесничества возникло возгорание сухой травы и лесного массива (огнем пройдено около 200 га). По состоянию на 7 часов 25 апреля продолжается тушение отдельных очагов травяного настила, лесной подстилки, пеньков и древесины. К тушению привлечены 163 человека и 30 единиц техники, из них от ГСЧС 65 человек личного состава и 16 единиц техники, в том числе 3 самолета и 1 вертолет, которыми 24 апреля осуществлено 3 сброса – 24 т воды", - передат там.

В ГСЧС также сообщили о других пожарах в Житомирской и Киевской областях.

Так, пожары в лесных массивах Овручского района Житомирской области локализованы. Силами ГСЧС оказывается помощь работникам лесных хозяйств, по тушению отдельных очагов тления травяного настила, лесной подстилки, пеньков и древесины в Виступовицком и Словечанском лесничествах.

В Зоне отчуждения и безусловного отселения подразделениями ГСЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении пожаров на территории Лубянского, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию 2 очагов (с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и торфянике в очагах, пройденных огнем.

Радиационный фон по г. Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, ни один критический объект Зоны отчуждения не пострадал во время пожаров.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.