COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
745123
ВЫЗДОРОВЕЛО:
355172
УМЕРЛО:
12548
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
45838
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18985
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10371
20:30
2220
0
23.04.2020

Закончился срок обсервации для украинцев, вернувшихся из Крыма и пребывавших на Херсонщине

В Херсонской области закончился срок двухнедельной обсервации для 25 украинцев, которые приехали из аннексированного Крыма на материковую часть Украины во время действия карантинных мер.

Об этом 23 апреля на брифинге в Херсонской облгосадминистрации сообщил руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в области, заместитель главы Херсонской ОГА Вадим Чабан, отвечая на вопрос корреспондента Крым.Реалии.

«На сегодня у 25 человек, которые пересекли админграницу с оккупированным Крымом, сроки карантина закончились и они самостоятельно после контакта с родственниками отбыли к своим местам проживания», – сообщил Чабан.

По его словам, в Херсонской области, согласно решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, планируются дополнительные меры в отношении людей, которые находятся на обсервации – им будут проводить ПЦР-тесты.

«Через 4 дня с момента нахождения в обсервации мы планируем проведение у этих людей тестов на ПЦР-протокол для того, чтобы дальше определить их целесообразность нахождения в объектах обсервации. Нахождение не только дискомфортно для них самих, но и дорогостоящее для местных бюджетов. Я думаю, что такую практику мы внедрим и обеспечим таким образом нахождение людей на самоизоляции в своих местах проживания», – сообщил Чабан.

Ранее сообщалось, что в Каланчакском районе Херсонщины 15 граждан Украины, приехавших из Крыма через КПВВ «Каланчак», сбежали из обсервации.

Кабмин Украины сообщил, что лица, которые прибыли на территорию материковой Украины из аннексированного Крыма или оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, будут отправлены на обязательную госпитализацию в обсерваторы.

Граждан, которые пересекают админграницу через КПВВ «Каланчак», будут размещены на обсервацию в одном из корпусов Каланчакской центральной районной больницы. Прибывших через КПВВ «Чонгар» направляют на обсервацию в Новотроицкую центральную районную больницу.

Напомним, в Херсоне зафиксировано 2 новых лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.