COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
682
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
09:21
961
0
23.04.2020

На Донбассе за прошедшие сутки оккупанты восемь раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки на Донбассе  военнослужащие  вооруженных формирований РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации вновь нарушили обязательства о прекращении огня и восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил. Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подразделения из состава оперативно-тактической группировки «Восток» за 22 апреля зафиксировали семь обстрелов со стороны оккупантов. Российские наемники открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов по украинским защитникам вблизи Марьинки, Богдановки и Красногоровки. В направлении населенного пункта Саханка противник выпустил 5 мин 82-го калибра по опорным пунктам Объединенных сил неподалеку Широкино, а защитников Лебединского обстрелял из гранатометов различных систем.

По защитникам Павлополя и Авдеевки враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» незаконные вооруженные формирования из автоматических станковых гранатометов обстреляли украинских защитников недалеко от населенного пункта Орехово.

По данным украинской разведки, 22 апреля украинские военные ранили двух оккупантов.

В штабе добавили, что с начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли наших защитников, которые выполняют задачи в составе оперативно-тактической группировки «Восток». За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусом среди украинских военных не обнаружено.

Напомним, за сутки 20 апреля враг 13 раз нарушил режим прекращения огня. Погиб один украинский военный, еще четверо получили ранения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.