COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
19:45
1328
0
22.04.2020

В Херсонской области задержали "рабовладельцев", державших в неволе и эксплуатировавших 20 человек

Трое мужчин незаконно удерживали около 20 бездомных и заставляли их бесплатно работать на складах. Пострадавших били и время от времени лишали еды.

Полицейские при поддержке спецподразделения КОРД задержали организатора преступного сообщества и его сообщников. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

"Жертвами трудового рабства становились преимущественно граждане, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах и не имеющие постоянного места жительства. Им обещали достойные условия проживания и заработную плату. Однако за тяжелую работу пострадавшие денег не получали, на них постоянно оказывали психологическое давление, физическое насилие, иногда даже лишали питания", — сказано в сообщении.

Полицейские освободили из трудового рабства 5 человек, в том числе одну женщину. Их поместили в реабилитационный центр для бездомных. Сейчас следователи устанавливают личности остальных пострадавших.

Двоим задержанным сообщили о подозрении по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины "Торговля людьми". Наказание за такое преступление — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним,  в Херсонской области преступная группировка нанимала моряков для перевозки нелегалов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.