COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
17:39
1269
0
20.04.2020

Пасха в храмах УПЦ МП: полиция возбудила 5 уголовных дел

Во время празднования Пасхи полиция зафиксировала 19 нарушений карантина в целом по Украине, в пяти случаях полиция возбудила уголовные дела - 4 в Донецкой области и 1 в Тернопольской.

Об этом сообщает Hromadske со ссылкой на комментарий советника министра внутренних дел Юрия Тандита

"Вопрос у нас к настоятелям, к тем, кто сознательно запустил людей, хотя знали, что есть карантинные мероприятия. И священники все равно нарушили карантин", - сказал советник министра.

По его словам, все 5 уголовных дел связаны с нарушениями в церквях Украинской православной церкви Московского патриархата. Наиболее грубые нарушения были в Почаевской лавре на Тернопольщине и в Святогорской лавре (Донецкая область). Все дела возбуждены по ст. 325 УК (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней).

В то же время Юрий Тандит подчеркнул, что прежде всего речь идет о решении настоятелей конкретных храмов, которые по своему усмотрению допустили большое скопление людей в церквях.

В общем нарушения не были массовыми и большинство людей прислушивались к призывам не ходить в храмы. 

Ранее сообщалось, что в случае большого скопления людей возле храмов на Пасху полиция может задействовать силы специального назначения.

Также Центр сообщал, как Пасха-2020 прошла в Херсоне.

 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.